Setting Telkom Speedy di Modem TP-LINK TD-W8101G

Posted: November 25, 2010 in Catetan Helpdesk

Setting Telkom Speedy di Modem TP-LINK TD-W8101G

iseng aja kali bermanfaat

1. Pertama pastikan kabel dari Speedy udah nancep ke Modem, oia untuk sementara Spliternya di cabut dulu di bypas ke modem langsung.
2. Kedua, Pastika Lampu indikator nyala terutama Indikator ADSL kalau Indikator Internet di abaikan dulu nanti yg akan kita setting
3. Ketiga, nah saatnya kita Setting:
* Masuk ke Menu Quick Start

Setting PPPoE / LLC
VPI : 0
VCI : 35
tergantung are ya
A. Jakarta
1. Untuk DSLAM buatan Alcatel-Lucent (France)
Encapsulation = PPPoA • VPI = 8 • VCI = 35

2. Untuk DSLAM buatan Huawei Technologies Co Ltd (China)
Encapsulation = PPPoE • VPI = 0 • VCI = 35

3. Untuk DSLAM buatan Siemens AktienGesellschaft (Germany)
Encapsulation = PPPoA • VPI = 1 • VCI = 33

B. Sumatra, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, Kalimantan, Sulawesi
1. Untuk DSLAM buatan ZTE (ZhongXing Telecommunication Equipment Co Ltd)(China)
Encapsulation = PPPoE • VPI = 8 • VCI = 81

2. Untuk DSLAM buatan Huawei Technologies Co Ltd (China)
Encapsulation = PPPoE • VPI = 0 • VCI = 35

ATM – QOs = UBR

masukkan username & password speedy :
– username : 1523xxxxxxxx@telkom.net
– Password : xxxxxxxxxx
klik finish

SSID nya jangan lupa disetting terserah, Misalnya

SSID Index : MyHostpot
Authentication : ( isi passwor sendiri )

Oia satu lagi jangan lupa segera di Rumah Modem Passwornya :

biasanya bawaan tiap modem user name (ADMIN) Passwordnya (admin)

Biarkan beberapa menit sampe lampu inikator Internet nyala….

Oia Tambahan kalau misalnya Lampu Inikator ADSL maupun INternet Mati Mending cek dulu Kabel” nya. nah kalau kabel udah ok tp masih belum nyala lampu indikator ADSL mending TLP dulu Ke 147

semoga bermanfaat :)

About these ads
Comments
  1. Eko says:

    gini bro,password bwaan udh q ganti.nah sekarang lupa paswordnya.gmn nih untuk reset password menjadi standart lagi?

    Salam
    Terima kasih

  2. Kang Yudi says:

    kalau password speedy bisa langsung tanya langsung ke pihak Speedy tapi kalau password routernya tinggal reset aja tombol dibelakangnya :D

  3. smart says:

    THANKS BOSSS…BNR2 SGT MEMBANTU SAYA NIH….

  4. syamsir says:

    mas,,mohon bantuan nya, lampu adsl,wlan,lan udah hidup tapi lampu internet belum, gimana caranya,,,,,,

  5. Kang Yudi says:

    coba Mas ikutin aja step by step dengan teliti di wizard/ quick setup, pasti berhasil

  6. mic says:

    mas, koq cuma bisa diakses 6-7 komputer aja? trims

  7. pinet says:

    wah bagus bossss….. bermanfaat bngt bos bwt yg blon tau..
    btw ane mo coba setting Qos bwt wlan nya bosss….
    tapi masih bingung nih, mohon pencerahan nya…di tunggu jawabane bosss

  8. joeny says:

    gmana kalo mo aktifkan WIFInya? setiingnya gmana ?
    makasih…………

  9. subz says:

    gan , ada yang tau cara setting QoS nya gak? udah buntu ini ga masuk2 settingan ane @_@

  10. jhonwu says:

    thank infonya gan…

  11. meiky says:

    butuh bantuan dari agan sekalian… Teman saya setting untuk id dan pass pada modem speedy jenis TP link,setelah dia resign kami tidak tau id dan pass nya. Bagaimana kira2 solusi yg tidak menimbul kan masalah? maksud saya tidak perlu pihak ke 3 ( Telkom )

    Terimakasih sebelumnya

  12. Gitz says:

    kalau kita reset di belakang modemnya karena lupa password yg kita ubah..
    setingan internet speedynya pun ke reset tidak?.
    jika ya gmn cara seting ulangnya sesuai awal? tq

  13. rizkytebee says:

    Bos tolong dong kok punya ane ga bisa trus

    itu yang xxxxxx apaan?

  14. evan says:

    mas, lampu asdl ng nyala gmana nih? padahal vpi am vci dah bener, aku di area bandung…
    tolong bantu!

  15. nyong keren says:

    kalo tombol resetnya gak ada gimana

  16. nyong keren says:

    kata resetnya yang di wlan ada tapi tombolnya

  17. kalau pakai firstmedia bagaimana cara settingnya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s