Share MP3 Mu lewat Intranet Lokal Area Network With Vibe Streamer

Posted: November 25, 2010 in Catetan Helpdesk

Punya Koleksi Lagu Banyak di Komputermu dan ingin Berbagi dengan teman dalam satu Network Yang sama ( LAN ) dikantor, dikampus, dirumah, dimana aja deh yg penting happy🙂
Nah langsung aja ya :
Oia secara tidak langsung mengurangi bandwidth di Office xi xi xi xi xi

1. Donwnload aplikasinya dulu silahkan klik disini
Namnya Vibe Streamer

2. udah downloadnya sekarang coba di install tinggal next” aja kok gk ribet
nah kalau sudah silahkan di setting IPnya sesuaikan sama IP komputermu misalnya seprti digambar punya saya
192.168.1.117, kemudian tinggal masuk ke option User and Group silahkan Create temen” kamu yg mau di share
kemudian bagikan link IPn ya misalnya punya saya contoh : http://192.168.1.117:8081/
3. selsai, silahkan dicoba semoga bermanfaat🙂

udah di test di linux juga bisa silahkan yg mau dicoba, pake Wine atau yg lainya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s